Tout commence en 1997 par une cueillette de champignons dans les forêts espagnoles… Honza, c’est d’abord une aventure professionnelle familiale qui rassemble mère et frères. Piqués par la passion du champignon qu’ils cueillent dans les forêts de leur région natale (Zamora), ils lancent leur entreprise en 2002. Reconnue comme l’un des leaders du marché européen, Honza fait de la qualité son leitmotiv pour prospérer.
Le secret d’un champignon de qualité tient à plusieurs facteurs ; de sa sélection lors de la cueillette aux techniques de surgélation développées spécifiquement par Honza, tout est mis en œuvre pour que vous puissiez apprécier la pleine saveur de nos champignons !
Notre passion, c’est le champignon ! Pour la cultiver, nous avons mis en place des processus artisanaux et industriels rigoureux qui garantissent la qualité et l’authenticité de nos produits !
Les champignons sont délicats et demandent une grande attention dès l’étape de la cueillette. La sélection des espèces en forêt ou dans les zones de production fait partie de nos savoir-faire.
La sécurité alimentaire est l’une de nos préoccupations principales; nous abordons les étapes de contrôles avec une minutie absolue. Ce qui nous a valu d’ailleurs la certification IFS (International Food Standard) obtenue en 2017.
Pour conserver la naturalité et les qualités gustatives des champignons, nous travaillons avec un minimum de lavage et de mélange pour éviter un apport d’eau et de givre lors du conditionnement.
Pour dépasser le stade artisanal de notre activité, des investissements importants ont été réalisés. Les machines à infrarouge facilitent le triage des champignons par exemple. Cette performance nous permet de préparer les champignons dans les 24 heures qui suivent leur récolte.
Chez Honza nous défendons 3 valeurs qui structurent notre activité et nos équipes au quotidien.
Pour conserver la qualité gustative et nutritive des produits que nous vous proposons et assurer leur sécurité alimentaire, nous avons pris une série d’engagements visant ces objectifs.
Depuis le début de notre aventure, les meilleurs champignons sont sélectionnés à la main, pour préserver l’authenticité de nos produits.
La certification IFS est une norme internationale reconnue par la GFSI (Global Food Security Initiative) qui a été développée dans le but de définir les exigences de sécurité et de qualité.
Chez Honza, nous souhaitons que nos produits, même surgelés, conservent toute leur saveur. C’est pourquoi nous avons mis en place un procédé unique de surgélation, adapté selon les propriétés de chaque champignon.