Tout commence en 1997, quand José Folgado et son frère, tous les deux amateurs de champignons, décident de récolter des champignons autour de leur village pour une usine déjà installée dans le département. Cette première année fut particulièrement abondante et les deux frères comprirent, pour toujours, que la qualité ferait la différence.
Honza vous propose une gamme de champignons répondant à plusieurs besoins :
Pour les Industriels, nous proposons une très large gamme de champignons en morceaux et lamelles à réutiliser dans vos compositions industrielles.
Pour les Grandes et Moyennes Surfaces, nous proposons une gamme de produits surgelés, directement prêts à la vente pour vos clients.
Pour les CHR, nous proposons des champignons prêts à l’emploi, en mélanges surgelés, déshydratés, pour cuisinier vos meilleures recettes !
Les champignons sont délicats et demandent une grande attention dès l’étape de la cueillette. La sélection des espèces en forêt ou dans les zones de production fait partie de nos savoir-faire.
La sécurité alimentaire est l’une de nos préoccupations principales; nous abordons les étapes de contrôles avec une minutie absolue. Ce qui nous a valu d’ailleurs la certification IFS (International Food Standard) obtenue en 2017. Cette certification est une norme AFNOR qui prouve la maîtrise de la sécurité et l’hygiène des produits.
Pour conserver la naturalité et les qualités gustatives des champignons, nous travaillons avec un minimum de lavage et de mélange pour éviter un apport d’eau et de givre lors du conditionnement.
Pour dépasser le stade artisanal de notre activité, des investissements importants ont été réalisés. Les machines à infrarouge facilitent le triage des champignons par exemple. Cette performance nous permet de préparer les champignons dans les 24 heures qui suivent leur récolte.
Toute la saveur des forêts dans les meilleures cuisines !
Entier, morceaux, lamelles, poudre, purée, … une très large gamme de solutions !!
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