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drapeau espagnol ESPAGNE
decoration champignon decoration champignon

Honza, le spécialiste du champignon sauvage !

Tout commence par une passion familiale

Tout commence en 1997 par une cueillette de champignons dans les forêts espagnoles… Honza, c’est d’abord une aventure professionnelle familiale qui rassemble mère et frères. Piqués par la passion du champignon qu’ils cueillent dans les forêts de leur région natale (Zamora), ils lancent leur entreprise en 2002. Reconnue comme l’un des leaders du marché européen, Honza fait de la qualité son leitmotiv pour prospérer.

dessin de l'usine HONZA
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Travailler avec des champignons sauvages, c’est une vraie passion !

Le champignon et ses secrets

Le secret d’un champignon de qualité tient à plusieurs facteurs ; de sa sélection lors de la cueillette aux techniques de surgélation développées spécifiquement par Honza, tout est mis en œuvre pour que vous puissiez apprécier la pleine saveur de nos champignons !

Un savoir-faire reconnu

Notre passion, c’est le champignon ! Pour la cultiver, nous avons mis en place des processus artisanaux et industriels rigoureux qui garantissent la qualité et l’authenticité de nos produits !

Travailleur

Cueillette en pleine forêt

Les champignons sont délicats et demandent une grande attention dès l’étape de la cueillette. La sélection des espèces en forêt ou dans les zones de production fait partie de nos savoir-faire.

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Travailleur

Contrôles sanitaires

La sécurité alimentaire est l’une de nos préoccupations principales; nous abordons les étapes de contrôles avec une minutie absolue. Ce qui nous a valu d’ailleurs la certification IFS (International Food Standard) obtenue en 2017. Cette certification est une norme AFNOR qui prouve la maîtrise de la sécurité et l’hygiène des produits.

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Qualité de surgélation

Pour conserver la naturalité et les qualités gustatives des champignons, nous travaillons avec un minimum de lavage et de mélange pour éviter un apport d’eau et de givre lors du conditionnement.

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Performance de l’outil industriel

Pour dépasser le stade artisanal de notre activité, des investissements importants ont été réalisés. Les machines à infrarouge facilitent le triage des champignons par exemple. Cette performance nous permet de préparer les champignons dans les 24 heures qui suivent leur récolte.

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Les valeurs authentiques qui guident notre développement

Chez Honza nous défendons 3 valeurs qui structurent notre activité et nos équipes au quotidien.

Un homme coupe des champignons

Authenticité

• Les gestes lors de la cueillette sont précis, transmis de génération en génération.
• Le produit est naturel par essence, il inspire le respect par sa complexité biologique.
• Le procédé de conditionnement est fait pour conserver l’intégrité des produits.

Qualité

• La cueillette et la récolte sont cruciales pour sélectionner des champignons qualitatifs.
• La sécurité alimentaire est une priorité pour profiter du plaisir de déguster en confiance.
• Les champignons conservent leur pleine saveur jusque dans l'assiette avec la surgélation.

Passion

• L'entreprise familiale, née de l'amour pour le champignon, continue à avancer avec le cœur.
• Le champignon est brut, naturel et apporte du plaisir lors de la dégustation.
• Notre raison d'être réside dans une admiration pour la nature et dans les richesses qu'elle offre.

par terre de fôret ave de la mousse

Nos engagements pour des champignons d’une qualité exceptionnelle

Pour conserver la qualité gustative et nutritive des produits que nous vous proposons et assurer leur sécurité alimentaire, nous avons pris une série d’engagements visant ces objectifs.

Image produit

Cueillette à la main

Depuis le début de notre aventure, les meilleurs champignons sont sélectionnés à la main, pour préserver l’authenticité de nos produits.

Image produit

Certification IFS Food

La certification IFS est une norme AFNOR délivré par les autorités compétentes pour garantir la sécurité alimentaire. Cette norme est une obligation pour que nos produits soient commercialisés auprès de la distribution française.

Image produit

Qualité de surgélation

Chez Honza, nous souhaitons que nos produits, même surgelés, conservent toute leur saveur. C’est pourquoi nous avons mis en place un procédé unique de surgélation, adapté selon les propriétés de chaque champignon.